Senin, 20 Februari 2012

RESEP BROWNIES


RESEP BROWNIES




BAHAN:
-          BUTTER                                150 Gr ( DI LELEHKAN )
-          SUGAR                                  137 Gr
-          Egg                                            2
-          FLOUR                                  100 Gr
-          CHOCOLATE POWDER        25 Gr
-          BAKING POWDER                ½ TSP
-          VANILLA POWDER              ½ TSP
-          CHOCOLATE MELTED        125 Gr
CARA MEMBUAT :
-          MASUKAN SUGAR DAN EGG DALAM SATU WADAH, MIX DENGAN MIXER HINGGA ADONAN BERWARNA PUTIH DAN MENGEMBANG.
-          MASUKAN TEPUNG + BAKING POWDER + VANILLA POWDER KEDALAM ADONAN, ADUK DENGAN MENGGUNAKAN BALOON WISHK HINGGA TERCAMPUR RATA.
-          MASUKAN CHOCLATE POWDER DAN ADUK HINGGA TERCAMPUR RATA.
-          MASUKAN CHOCOLATE MELTED  DAN ADUK HINGGA TERCAMPUR RATA.
-          MASUKAN BUTTER YANG TELAH DI LELEHKAN DAN ADUK HINGGA TERCAMPUR RATA.
-          MASUAKAN KE DALAM CETAKAN, SELANJUTNYA MASUKAN KE DALAM OVEN SELAMA 40 MENIT DENGAN SUHU 180 CELSIUS

Resep Chocolate Cornflakes Cookies









BAHAN :
-BUTTER                      100 Gr
-ICING SUGAR              50 Gr
-EGG                                  1
-FLOUR                         125 Gr
- VANILLA ESSENCE     ½ TSP
-BAKING POWDER      ½ TSP
-CORN FLAKE                 50 Gr
-COKLAT BUBUK           25 Gr

CARA MEMBUAT :
-         - MASUKAN ICING SUGAR DAN BUTTER DALAM SATU WADAH DAN MIX DENGAN MIXER SAMPAI ADONAN TERCAMPUR RATA
-          -TAMBAHKAN KUNING TELUR, MIX KEMBALI DENGAN MIXER SELAMA 5 MENIT SAMPAI ADONAN BERWARNA PUTIH DAN MENGENTAL.
-         - MASUKAN TEPUNG TERIGU+ VANILLA ESSENCE + BAKING POWDER, ADUK DENGAN BALLON WHISK/TANGAN SAMPAI ADONAN TERCAMPUR RATA
-          -MASUKAN COKLAT BUBUK DAN ADUK KEMBALI HINGGA TERCAMPUR RATA
-          -DAN YANG TERAKHIR MASUKAN CORN FLAKE DAN ADUK HINGGA TERCAMPUR
-         - CETAK ADONAN DENGAN CETAKAN KHUSUS KUE...(UNTUK BENTUK SESUAI SELERA)
-          -MASUKAN OVEN SELAMA 25 MENIT DENGAN SUHU 160 CELSIUS

Minggu, 05 Februari 2012

Resep Spaghetti bolognaise




Bahan:
-7 buah bawang putih ( 4 untuk menumis saus Bolognese dan 3 untuk menumis spaghetti ), “di cacah halus”
-1 buah bawang Bombay “dipotong kotak2 kecil”
-1 buah tomat “di potong kotak2 kecil”
-1buah wortel “ di potong kotak2 kecil”
-daun seledri “dicacah halus”
-1 kaleng daging kornet/daging giling (ukuran kecil)
-3 sdm saus tomat (sesuai selera)
-3 sdm pasta tomat (sesuai selera)
-1sdm lada/merica bubuk
-origano (sesuai selera)
-1 sdt garam
-1 sdt gula
-air ( sedikit aja jangan terlalu encer ushakan saus tetap kental)
-minyak goren
-margarin

Cara Membuat:

Spaghetti :
-rebus air
-masukan 2 sdm minyak goring
-tunggu hingga mendidih
-masukan spaghetti
-aduk dan tunggu hingga spaghetti melunak
-jika sudah tiriskan

Saus Bolognese :
-tumis bawang putih dan bawang Bombay dengan margarine hingga harum
-tambah sedikit minyak goreng, masukan daging kornet/giling, ratakan
-masukan potongan2 wortel
-tunggu hingga wortel empuk dan daging matang
-bila sudah tambahkan potongan2 tomat dan masukan saus tomat + pasta tomat, aduk rata
-tambah air sedikit demi sedikit ( awasi jangan sampai terlalu encer)
-tambahkan lada/merica + garam + gula+daun seledri
-aduk terus hingga matang.
-bila sudah matang letakan di mangkuk saji

Tambahan agar spaghetti terlihat lebih mengkilap dan nikmat:
-tumis bawang putih hingga harum dengan margarine
-masukan spaghetti aduk rata
-tambahkan margarine hingga seluruh spaghetti terlihat mengkilap
-jika sudah letakan di piring saji

Spaghetti siap di sajikan untuk menghias sesuai selera anda

Sabtu, 04 Februari 2012

MANFAAT BUAH DAN SAYURAN UNTUK KESEHATAN


MANFAAT BUAH DAN SAYURAN UNTUK KESEHATAN
9 Manfaat Mengkonsumsi Buah-Buahan


  • Buah mengandung banyak vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh, antara lain: vitamin A (beta-karoten), C dan E, magnesium, zinc, fosfor, dan asam folat. Riset menunjukkan asam folat berkhasiat mengurangi kadar homosistein, zat yang meningkatkan risiko penyakit jantung koroner.
  • Buah 100% bebas kolesterol. Terlalu banyak kolesterol berbahaya bagi tubuh kita. Buah-buahan tidak/sangat sedikit mengandung kolesterol yang dapat menyebabkan penyakit jantung, tekanan darah tinggi dan penyakit-penyakit lainnya.
  • Buah merangsang kemampuan otak. Buah berperan positif terhadap kemampuan mengingat dan mengolah informasi di otak serta mencegah kepikunan (Alzheimer).
  • Buah bermanfaat mencegah dan mengobati kanker. Terapi dengan diet jus buah dan sayuran yang terprogram dapat mengobati kanker dan berbagai macam penyakit. Buah-buahan yang berwarna merah dan ungu, seperti tomat, strawberry dan buah merah, mengandung banyak lycopene dan anthocyanins yang berkhasiat mengatasi kanker.
  • Buah membuat kita merasa lebih bahagia. Mengkonsumsi buah dengan teratur dapat menghilangkan depresi dan membuat kita lebih bahagia.
  • Buah adalah makanan yang paling alami. Buah adalah makanan yang tidak perlu diolah dan sangat alami (tentu saja, bila diproduksi tanpa pestisida berlebihan).
  • Buah mengandung banyak serat yang bermanfaat mencegah sembelit (sulit buang air besar), ambeien dan kanker kolon.
  • Buah adalah sumber utama antioksidan, zat yang menetralisir radikal bebas yang berperan terhadap penuaan dini dan penyebab berbagai penyakit. Produksi radikal bebas di dalam tubuh terutama dipicu oleh polusi, sinar matahari berlebihan, merokok dan alkohol.
  • Buah menghemat belanja. Anda tidak harus merogoh kocek lebih dalam untuk mengkonsumsi buah, alihkan saja anggaran belanja Anda untuk makanan lain ke buah-buahan. Gantilah kudapan coklat atau kue Anda dengan buah-buahan.


MACAM-MACAM BUAH DAN MANFAATNYA BAGI KESEHATAN.
1.    Buah Apel
Buah Apel banyak mengandung Vitamin B dan C, Kalsium, Fosfor, Zat besi dan Klorin.
Berikut beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan :
- Mengurangi Konstipasi atau sembelit dan memperbaiki pencernaan
- Mengurangi batu empedu dan artitis (radang sendi)
- Mengurangi kolesterol
- Sangat baik untuk kesehatan gusi
2.    Buah Pisang
Buah Pisang kaya akan Vitamin B dan C, juga mengandung banyak mineral seperti Kalsium, sodium, magnesium, dan potasium.
Berikut beberapa manfaat dari buah pisang :
- Sangat baik untuk anak dan dewasa yang mempunyai masalah dengan nafsu makan dan pencernaan.
- Buah pisang yang telah matang dapat mengurangi terkena sakit diare
- Sangat baik untuk mengurangi radang usus dan lambung
- Buah pisang termasuk dari buah yang mengandung energi tinggi, hal ini dikarenakan sangat tingginya zat gula yang terkandung dalam buah pisang.
3.    JERUK
Sari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.
4.    PEPAYA DAN MANGGA
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.
5.    PEAR
Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis.
Buah pir kaya akan gizi. Selain berkhasiat sebagai anti kanker, buah yang kulitnya berwarna kuning atau hijau ini juga bersifat anti bakteri. Rasanya yang segar dan banyak mengandung air membuatnya dapat dijadikan santapan ringan setiap hari.

Mengunyah buah yang kandungan airnya tinggi tentu sangat menyegarkan. Terlebih jika dikonsumsi saat matahari sedang terik. Salah satu buah yang tinggi kandungan airnya adalah buah pir. Buah segar dengan berat sekitar 160 gram ini juga mengandung serat yang tinggi.

Dalam buah pir terkandung asam chlorogenic yang merupakan turunan dari asam hydroxy cinnamic. Asam tersebut cenderung banyak terkumpul pada bagian kulit buah pir. Karena itu, untuk mendapatkan manfaat pir yang terbaik, sebaiknya buah pir dikonsumsi bersama dengan kulitnya. Namun, harus dicuci terlebih dulu sampai benar-benar bersih, atau memasaknya sebentar agar seratnya tidak banyak yang hilang. Bila diberikan pada bayi, buah pir sebaiknya dikupas terlebih dahulu kemudian diblender tanpa tambahan gula.

Asam hydroxy cinnamic berperan sebagai antioksidan yang dapat mencegah pembentukan sel kanker. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa asam tersebut mampu mencegah pertumbuhan bakteri Shigella sonnei, yang menjadi penyebab penyakit pada saluran pencernaan.

Asam hydroxy cinnamic juga dapat mencegah terjadinya kanker kolon. Hal itu disebabkan karena asam hydroxy cinnamic mengikat nitrat di dalam perut, lalu menghambat konversi karsinogenik yang sangat potensial, yaitu nitrosamin.

Buah pir juga menjadi salah satu buah yang dapat menahan reaksi alergi terhadap suatu makanan. Oleh sebab itu, pir sangat bermanfaat bagi mereka yang food intolerance atau alergi terhadap makanan.
6.    TOMAT:
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver dengan cepat dan dengan demikian berarti menjaga stamina tubuh dan menyehatkan badan. Garam mineral yang kaya dalam tomat meningkatkan nafsu makan dan merangsang aliran air liur sehingga memungkinkan makanan dicerna dengan baik. Konsumsi tomat yang teratur membantu mengobati penyakit anoreksia (kehilangan nafsu makan).
7.    KELAPA:
Air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa, dan glukosa, sedangkan dagingnya selain tiga hal di atas juga mengandung protein, lemak, vitamin dan tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda dan memakan dagingnya dapat mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta diabetes. Selain itu, minum air kelapa muda dipercaya membuang racun dalam darah. Perhatian, terlalu banyak minum air kelapa muda menyebabkan sedikit rasa lemas sementara. Bagi yang memiliki gangguan tulang jangan mengkonsumsi banyak air kelapa. Buah-buahan merupakan sumber makanan alami yang paling siap untuk langsung dikonsumsi manusia, sayang kadang kala dilupakan. Dengan penjelasan di atas, semoga buah-buahan tidak lagi dilupakan sebagai makanan yang wajib dikonsumsi.

MACAM-MACAM SAYURAN UNTUK  MENCEGAH KANKER

1. Kubis
Berbagai kubis seperti kol ungu, kubis hijau, kubis putih, bunga kol, selada air dan brokoli merupakan sayuran yang menjadi musuh utama kanker. Dengan pengolahan kubis yang benar yaitu tidak memasaknya dalam waktu yang lama, maka kubis sangat ampuh dalam mencegah timbulnya kanker dan tumor karena kubis mengandung sulforafan dan histidine.

2. Bawang putih

Bawang putih memiliki kandungan allyl sulfur yang mampu memerangi kanker. Bawang putih juga mampu mencegah mutasi gen di dalam tubuh.

3. Kedelai

Kandungan serat dalam kedelai yang mencapai 2 gram per 100 gramnya dan kandungan isoflavones adalah pemati sel kanker yang paling utama. Serat yang terkandung dalam kedelai ini akan melindungi tubuh dari berbagai jenis kanker pencernaan seperti kanker usus dan kanker anus.
Selain itu, kandungan isoflavones dalam kedelai juga mampu melindungi tubuh dari serangan kanker akibat hormon seperti kanker payudara, kanker prostat dan kanker uterine. Kedelai ini dapat kita temukan pada olahannya seperti tempe, tahu dan susu.
4. Kunyit

Kunyit memiliki senyawa obat yang disebut kurkuminoid. Senyawa ini mampu melindungi tubuh dari kanker, meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan mampu menghentikan pendarahan.

5. Tomat

Tomat merah memiliki kandungan lycopene yang merupakan zat antioksidan yang mampu mencegah tubuh dari efek radikal bebas, mencegah kerusakan sel pemicu kanker leher rahim, kanker prostat, kanker perut dan kanker pankreas.

6. Jeruk

Tingginya kandungan mineral dan vitamin C dalam buah jeruk membuatnya menjadi salah satu makanan yang bermanfaat sebagai penurun resiko kanker usus besar. Vitamin C mampu melawan radikal bebas yang menjadi penyebab utama kerusakan pada DNA manusia. Kerusakan DNA pada manusia itulah yang akhirnya memunculkan sel-sel kanker di dalam tubuh.

7. Cokelat

Makanan manis yang banyak digemari ini memiliki kandungan antioksidan fenol dipercayai mampu memperpanjang usia seseorang dan meningkatkan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit. Selain itu, fenol juga mampu menghambat oksidasi LDL atau kolesterol jahat dalam tubuh yang memicu munculnya resiko kanker dan jantung koroner.

8. Strawberry

Senyawa fitokimia yang disebut etlagic acid yang terkandung di dalam strawberry adalah suatu senyawa yang berfungsi sebagai anti karsinogen dan anti mutagen sehingga mampu mencegah kerusakan sel-sel tubuh akibat radikal bebas yang menjadi penyebab timbulnya penyakit kanker.

9. Bawang Bombai

Bawang bombai yang banyak mengandung allicin, asam amino, kalsium, mangan dan berbagai vitamin dan mineral lainnya ini memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Bawang bombaidapat meningkatkan jumlah HDL atau kolesterol baik dalam tubuh, meredakan sakit perut dan flu, merangsang produksi insulin oleh pankreas, menurunkan kadar gula dalam darah, mencegah pemecahan insulin di hati, menekan osteoporosis dan sebagai pencegah munculnya kanker.

10. Teh Hijau

Dalam 100 gram teh hijau terdapat 24 protein, kandungan serat, lemak dan zat penetralisir yaitu vitamin C 250mg. Selain itu, teh hijau juga mengandung senyawa polifenol yang sangat tinggi dan merupakan antioksidan pelindung tubuh terhadap penyakit kanker. Daun teh hijau yang dikeringkan selain mampu memerangi sel kanker di payudara, juga dapat mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar, kanker paru-paru, kanker hati dan kanker pankreas.



Jumat, 03 Februari 2012

RESEP CHEESE MUFFIN


RESEP CHEESE MUFFIN


 BAHAN :

-BUTTER                                  100 Gr
-icing sugar/gula halus                   90 Gr
-eggs/telur                                    2 Pcs
-flour/tepung terigu                     150 Gr
-fresh milk/susu                           90 Cc
-chesse/keju                                50 Gr

PERALATAN:
-        
             MIXER
-          WHISKING BOWL
-          BALLON WHISK
-          MUFFIN MOULD
-          TIMBANGAN
-          MILK JUG
-          ALAT MENGOLES
-          PIRING SAJI

CARA MEMBUAT:

-MASUKAN BUTTER DAN ICING SUGAR DALAM SATU WADAH/ WHISKING BOWL, KEMUDIAN MIX  MENGGUNAKAN MIXER DENGAN KECEPATAN TINGGI. ( LAKUKAN HINGGA ADONAN TERCAMPUR DAN LEMBUT  BERWARNA PUTIH)

- MASUKAN TELUR SATU PERSATU KE ADONAN TADI, KEMUDIAN MIX KEMBALI DENGAN KECEPATAN TINGGI HINGGA ADONAN TERCAMUR RATA DAN MENGEMBANG.

-MASUKAN TEPUNG TERIGU SEDIKIT DEMI SEDIKIT, ADUK DENGAN BALLON WHISK HINGGA TERCAMPUR RATA

-MASUKAN SUSU SEDIKIT DEMI SEDIKIT HINGGA TERCAMPUR RATA

-AMBIL  ½  PARUTAN KEJU, MASUKAN KE ADONAN TERSEBUT DAN ADUK RATA

-SETELAH ADONAN TERCAMPUR SEMUA DENGAN RATA, MASUKAN ADONAN KE DALAM MUFFIN MOULD SEBANYAK ½ DARI CUP NYA, KARENA NANTI WAKTU DI OVEN ADONAN AKAN MENGEMBANG

-TABURKAN SISA KEJU KE ATAS ADONAN MUFFIN SEBAGAI GARNISH

-MASUKAN KE DALAM OVEN DENGAN SUHU 180 CELSIUS LAMANYA 30 MENIT, BILA MASIH KURANG MATANG BISA TAMBAHKAN WAKTUNYA.

-ADONAN INI UNTUK 12 BUAH MUFFIN DAN SELAMAT MENIKMATI


Rabu, 01 Februari 2012

Mendaftarkan Blog ke Search Engine Google

Mendaftarkan Blog ke Search Engine Google

Di Update pada bulan oktober 2009

Sebenarnya cara yang relatif mudah untuk menarik pengunjung ke blog kita. ialah banyak-banyaklah berkunjung ke blog lain, isi shoutbox nya dan kalau perlu berkomentar, semakin akrab semakin baik. karena dengan cara demikian sebenarnya kita telah beriklan  tentang keberadaan blog kita sendiri.
Namun jika blog kita ingin menarik pengunjung dari hasil pencarian - dan ingin terindex  ke dalam  mesin pencari (Search Engine) seperti google dan yahoo.  yang  harus kita lakukan adalah mendaftarkan  blog kita ke dalam mesin pencari tersebut.

Memasukan Url or Alamat Blog Ke Google.

Daftarkan blog kita ke google melalui situs sini. Google add Url.
Url : isi dengan alamat blog anda
Commnets : masukan keterangan tentang blog anda. >> add url
add url to google rank

Verifikasi dan Submit ke Webmaster Tools.

Langkah selanjut memperifikasi dan men submit sitemap blog anda ke webmaster tool.
1. buka google webmaster tools kemudian daftar mengunakan gmail account yang kita miliki.
2. klik tab Add a Site
Webmaster Tools
3. Enter the URL of a site you'd like to manage. masukan alamat blog anda - tampa di awali dengan http:// atau www. misal >> rizjournal.blogspot.com.
klik Continue.
 add a site webmaster tools
4. Kemudian pada halaman Verification status, ( untuk blogspot biarkan pemilihan pada Meta Tag . red ). Salin / copy semua tulisan <meta name="google-site-verification" dst.. dgn cara pilih klik kanan mouse copy.

verification status

5. Login / masuk pada blog anda ( blogger.com ), kemudian dalam halaman Template, pilih >> tab Edit Html. masukan dan simpan meta name verifikasi yang tadi kita copy setelah tag :  <title><data:blog.pageTitle/></title>



Setelah beres klik tombol >> Save Template / Simpan Perubahan.


6. Kembali ke halaman google webmaster tool. kemudian klik tombol Verify, untuk mengkonfirmasi pendaftaran.

7.  Jika berhasil ter Verifikasi maka anda akan masuk pada halaman Dasboard .

Submit a Sitemap

Setelah blog kita terverifikasi, langkah selanjut mensubmit sitemap / peta situs blog kita. Untuk blogspot sitemapnya tidak serumit blog lain.
Untuk mensubmit sebuah sitemap dalam halaman dasboard cari tulisan Sitemaps kemudian klik link tulisan Sumbit a Sitemap.

submit a sitemap  
Setelah itu pada halaman sitemaps klik tombol Add a site, dan masukan kode ini pada kotak isian >> Submit Sitemap
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
atom sitemaps

Keyword dan Keterangan Blog

Keyword atau kata kunci merupakan bagian dari penjelasan di atas. Walaupun menurut sebagian master seo. google dan search engine lainnya sudah tidak mendata lagi informasi dengan bantuan keyword yang ada pada sebuah situs web/blog.
Dan saya pun tidak akan menjelaskan panjang lebar tentang keyword ini, karena begitu luas dn dinamisnya – yang tidak mungkin saya bisa jabarkan dalam satu artikel. Namun untuk panduan dasar bisa anda donwload E-book “ Search Engine Optimization – Starter Guide pdf “.
Sedangkan untuk menyimpan atau menambah meta keyword dan meta description, tambahkan saja kode berikut ini, di bawah kode verifikasi di atas.
<meta content='ISI DESCRIPTION ' name='description'/>
<meta content='ISI KEYWORDS ' name='keywords'/>
<meta content='ISI AUTHOR NAME' name='author'/>
<meta content='index,follow' name='robots'/>