Jumat, 03 Februari 2012

RESEP CHEESE MUFFIN


RESEP CHEESE MUFFIN


 BAHAN :

-BUTTER                                  100 Gr
-icing sugar/gula halus                   90 Gr
-eggs/telur                                    2 Pcs
-flour/tepung terigu                     150 Gr
-fresh milk/susu                           90 Cc
-chesse/keju                                50 Gr

PERALATAN:
-        
             MIXER
-          WHISKING BOWL
-          BALLON WHISK
-          MUFFIN MOULD
-          TIMBANGAN
-          MILK JUG
-          ALAT MENGOLES
-          PIRING SAJI

CARA MEMBUAT:

-MASUKAN BUTTER DAN ICING SUGAR DALAM SATU WADAH/ WHISKING BOWL, KEMUDIAN MIX  MENGGUNAKAN MIXER DENGAN KECEPATAN TINGGI. ( LAKUKAN HINGGA ADONAN TERCAMPUR DAN LEMBUT  BERWARNA PUTIH)

- MASUKAN TELUR SATU PERSATU KE ADONAN TADI, KEMUDIAN MIX KEMBALI DENGAN KECEPATAN TINGGI HINGGA ADONAN TERCAMUR RATA DAN MENGEMBANG.

-MASUKAN TEPUNG TERIGU SEDIKIT DEMI SEDIKIT, ADUK DENGAN BALLON WHISK HINGGA TERCAMPUR RATA

-MASUKAN SUSU SEDIKIT DEMI SEDIKIT HINGGA TERCAMPUR RATA

-AMBIL  ½  PARUTAN KEJU, MASUKAN KE ADONAN TERSEBUT DAN ADUK RATA

-SETELAH ADONAN TERCAMPUR SEMUA DENGAN RATA, MASUKAN ADONAN KE DALAM MUFFIN MOULD SEBANYAK ½ DARI CUP NYA, KARENA NANTI WAKTU DI OVEN ADONAN AKAN MENGEMBANG

-TABURKAN SISA KEJU KE ATAS ADONAN MUFFIN SEBAGAI GARNISH

-MASUKAN KE DALAM OVEN DENGAN SUHU 180 CELSIUS LAMANYA 30 MENIT, BILA MASIH KURANG MATANG BISA TAMBAHKAN WAKTUNYA.

-ADONAN INI UNTUK 12 BUAH MUFFIN DAN SELAMAT MENIKMATI


Tidak ada komentar:

Posting Komentar