RESEP CHEESE MUFFIN
BAHAN :
-BUTTER 100 Gr
-icing sugar/gula halus
90 Gr
-eggs/telur 2 Pcs
-flour/tepung terigu 150 Gr
-fresh milk/susu 90 Cc
-chesse/keju 50 Gr
PERALATAN:
-
MIXER
-
WHISKING BOWL
-
BALLON WHISK
-
MUFFIN MOULD
-
TIMBANGAN
-
MILK JUG
-
ALAT MENGOLES
-
PIRING SAJI
CARA MEMBUAT:
-MASUKAN BUTTER DAN ICING SUGAR DALAM SATU WADAH/ WHISKING
BOWL, KEMUDIAN MIX MENGGUNAKAN MIXER DENGAN
KECEPATAN TINGGI. ( LAKUKAN HINGGA ADONAN TERCAMPUR DAN LEMBUT BERWARNA PUTIH)
- MASUKAN TELUR SATU PERSATU KE ADONAN TADI, KEMUDIAN MIX
KEMBALI DENGAN KECEPATAN TINGGI HINGGA ADONAN TERCAMUR RATA DAN MENGEMBANG.
-MASUKAN TEPUNG TERIGU SEDIKIT DEMI SEDIKIT, ADUK DENGAN
BALLON WHISK HINGGA TERCAMPUR RATA
-MASUKAN SUSU SEDIKIT DEMI SEDIKIT HINGGA TERCAMPUR RATA
-AMBIL ½ PARUTAN KEJU, MASUKAN KE ADONAN TERSEBUT DAN
ADUK RATA
-SETELAH ADONAN TERCAMPUR SEMUA DENGAN RATA, MASUKAN ADONAN
KE DALAM MUFFIN MOULD SEBANYAK ½ DARI CUP NYA, KARENA NANTI WAKTU DI OVEN
ADONAN AKAN MENGEMBANG
-TABURKAN SISA KEJU KE ATAS ADONAN MUFFIN SEBAGAI GARNISH
-MASUKAN KE DALAM OVEN DENGAN SUHU 180 CELSIUS LAMANYA 30
MENIT, BILA MASIH KURANG MATANG BISA TAMBAHKAN WAKTUNYA.
-ADONAN INI UNTUK 12 BUAH MUFFIN DAN SELAMAT MENIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar