Minggu, 05 Februari 2012

Resep Spaghetti bolognaise




Bahan:
-7 buah bawang putih ( 4 untuk menumis saus Bolognese dan 3 untuk menumis spaghetti ), “di cacah halus”
-1 buah bawang Bombay “dipotong kotak2 kecil”
-1 buah tomat “di potong kotak2 kecil”
-1buah wortel “ di potong kotak2 kecil”
-daun seledri “dicacah halus”
-1 kaleng daging kornet/daging giling (ukuran kecil)
-3 sdm saus tomat (sesuai selera)
-3 sdm pasta tomat (sesuai selera)
-1sdm lada/merica bubuk
-origano (sesuai selera)
-1 sdt garam
-1 sdt gula
-air ( sedikit aja jangan terlalu encer ushakan saus tetap kental)
-minyak goren
-margarin

Cara Membuat:

Spaghetti :
-rebus air
-masukan 2 sdm minyak goring
-tunggu hingga mendidih
-masukan spaghetti
-aduk dan tunggu hingga spaghetti melunak
-jika sudah tiriskan

Saus Bolognese :
-tumis bawang putih dan bawang Bombay dengan margarine hingga harum
-tambah sedikit minyak goreng, masukan daging kornet/giling, ratakan
-masukan potongan2 wortel
-tunggu hingga wortel empuk dan daging matang
-bila sudah tambahkan potongan2 tomat dan masukan saus tomat + pasta tomat, aduk rata
-tambah air sedikit demi sedikit ( awasi jangan sampai terlalu encer)
-tambahkan lada/merica + garam + gula+daun seledri
-aduk terus hingga matang.
-bila sudah matang letakan di mangkuk saji

Tambahan agar spaghetti terlihat lebih mengkilap dan nikmat:
-tumis bawang putih hingga harum dengan margarine
-masukan spaghetti aduk rata
-tambahkan margarine hingga seluruh spaghetti terlihat mengkilap
-jika sudah letakan di piring saji

Spaghetti siap di sajikan untuk menghias sesuai selera anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar