Bahan:
-7
buah bawang putih ( 4 untuk menumis saus Bolognese dan 3 untuk menumis
spaghetti ), “di cacah halus”
-1
buah bawang Bombay “dipotong kotak2 kecil”
-1
buah tomat “di potong kotak2 kecil”
-1buah
wortel “ di potong kotak2 kecil”
-daun
seledri “dicacah halus”
-1
kaleng daging kornet/daging giling (ukuran kecil)
-3
sdm saus tomat (sesuai selera)
-3
sdm pasta tomat (sesuai selera)
-1sdm
lada/merica bubuk
-origano
(sesuai selera)
-1
sdt garam
-1
sdt gula
-air
( sedikit aja jangan terlalu encer ushakan saus tetap kental)
-minyak
goren
-margarin
Cara
Membuat:
Spaghetti
:
-rebus
air
-masukan
2 sdm minyak goring
-tunggu
hingga mendidih
-masukan
spaghetti
-aduk
dan tunggu hingga spaghetti melunak
-jika
sudah tiriskan
Saus
Bolognese :
-tumis
bawang putih dan bawang Bombay dengan margarine hingga harum
-tambah
sedikit minyak goreng, masukan daging kornet/giling, ratakan
-masukan
potongan2 wortel
-tunggu
hingga wortel empuk dan daging matang
-bila
sudah tambahkan potongan2 tomat dan masukan saus tomat + pasta tomat, aduk rata
-tambah
air sedikit demi sedikit ( awasi jangan sampai terlalu encer)
-tambahkan
lada/merica + garam + gula+daun seledri
-aduk
terus hingga matang.
-bila
sudah matang letakan di mangkuk saji
Tambahan
agar spaghetti terlihat lebih mengkilap dan nikmat:
-tumis
bawang putih hingga harum dengan margarine
-masukan
spaghetti aduk rata
-tambahkan
margarine hingga seluruh spaghetti terlihat mengkilap
-jika
sudah letakan di piring saji
Spaghetti
siap di sajikan untuk menghias sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar