Rabu, 27 Juni 2012

Chicken Venice Switzel.


Chicken Venice Switzel.

Bahan :
-         Dada ayam / paha ayam, pisahkan dari tulangnya (villet)
-         Tepung terigu
-         Telur
-         Tepung roti
-         Garam
-         Lada
-         Jeruk nipis
-         Minyak goreng

Cara membuat :

                   

                             


-         Villet dada ayam / paha ayam yg sudah di pisahkan dari tulangnya.
-         Pipihkan daging hingga tipis dan lebar menggunakan palu daging.
-         Kemudian bumbui daging menggunakan garam dan lada secukupnya, dan berikan perasan jeruk nipis, olesi hingga merata.
-         Lalu daging siap untuk di baluri tepung, langkah pertama masukan daging ke tepung terigu (ratakan), langkah kedua masukan daging ke kocokan telur (ratakan), dan terakhir masukan daging ke tepung roti (ratakan)…(lakukan hal yang sama pada lembaran daging ayam berikutnya)
-         Dan terakhir daging siap di goreng ( masak hingga coklat keemasan)

Bahan sauce :

-         Bawang putih
-         Butter / margarine ( kurang lebih ½ bungkus)
-         Susu
-         Tepung trigu
-         Garam
-         Gula
-         Lada
-         Oregano
-         Keju

Cara membuat :

-         Tumis bawang putih hingga harum.
-         Lalu masukan butter / margarine (aduk hingga mencair)
-         Masukan tepung terigu (sedikit demi sedikit, hingga menjadi adonan yang menggumpal)
-         Jika sudah menggumpal bisa di tambahkan susu hingga adonan menjadi cair kembali dan menggental.
-         Masukan oregano, garam, lada, dan gula (aduk rata dan sesuai selera)
-         Masukan keju dan tunggu hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar