BAHAN ROTI PIZZA :
-175 Gr tepung terigu
-87 ml air
-5 ml minyak
-2.5 Gr yeast
BAHAN ISIAN :
-4 buah
bawang putih (di cincang kasar)
-1 buah
bawang Bombay “dipotong kotak2 kecil”
-1 buah
tomat “di potong kotak2 kecil”
-1buah
wortel “ di potong kotak2 kecil”
-daun
seledri “dicacah halus”
-1
kaleng daging kornet/daging giling (ukuran kecil)
-3 sdm
saus tomat (sesuai selera)
-3 sdm
pasta tomat (sesuai selera)
-1sdm
lada/merica bubuk
-origano
(sesuai selera)
-1 sdt
garam
-1 sdt
gula
-air (
sedikit aja jangan terlalu encer ushakan saus tetap kental)
-minyak
goren
-margarin
BAHAN
TAMBAHAN:
-KEJU
-DAGING
ASAP
tumis
bawang putih dan bawang Bombay dengan margarine hingga harum
-tambah
sedikit minyak goreng, masukan daging kornet/giling, ratakan
-masukan
potongan2 wortel
-tunggu
hingga wortel empuk dan daging matang
-bila sudah
tambahkan potongan2 tomat dan masukan saus tomat + pasta tomat, aduk rata
-tambah
air sedikit demi sedikit ( awasi jangan sampai terlalu encer)
-tambahkan
lada/merica + garam + gula+daun seledri
-aduk
terus hingga matang.
-bila
sudah matang letakan di mangkuk saji
CARA MEMBUAT ROTI PIZZA:
-CAMPUR TEPUNG TERIGU DENGAN YEAST LALU ADUK
DENGAN AIR DAN MINYAK GORENG HINGGA RATA, CAMPUR HINGGA TIDAK LENGKET
-DIAMKAN SELAM 7 MENIT DAN TUTUP DENGAN LAP BASAH
-BENTUK AONAN MENJADI 2 BUAH BULATAN DENGAN BERAT YANG SAMA
-SIMPAN KEMBALI ADONAN YG TELAH DI BAGI MENJADI 2
BAGIAN DI DALAM LEMARI PENDINGIN DAN DITUTUP KEMBALI DENGAN LAP BASAH SELAMA 1
JAM
-KELUARKAN DARI LEMARI PENDINGIN DAN LETAKAN DI
PERMUKAAN YANG TELAH DI TABURU TEPUNG TERIGU
-GILING ADONAN BERBENTUK LINGKARAN PIPIH,
TABURKAN KEJU DI SISI2 ADONAN LALU LIPAT
KE DALAM DAN LUBANGI ADONAN TERSEBUT.
-MASUKAN ATAU OLESI ROTI PIZZA DENGAN ISIAN,
OLESI DENGAN RATA, BAGIAN ATAS BISA DI BERI TAMBAHAN KEJU DAN POTONGAN DAGING
ASAP.
-MASUKAN KEDALAM OVEN DENGAN SUHU 350 DERAJAT
CELSIUS DENGAN WAKTU 5 MENIT SAJA, SEBISA MUNGKIN SELALU DI CEK AGAR PIZZA
TIDAK GOSONG.
-SAJIKAN 2 BUAH PIZZA BERUKURAN SEDANG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar