Rabu, 28 Maret 2012

RESEP CHICKEN CORDON BLEU

RESEP CHICKEN CORDON BLEU



BAHAN :
-DADA AYAM ( DIPISAHKAN DARI TULANGNYA, KEMUDIAN DADA AYAM DI FILET MENJADI 2 BAGIAN , SETELAH ITU DI PIPIHKAN DENGAN PALU DAGING)
-TEPUNG TERIGU
-TEPUNG ROTI
-2 BUAH TELUR (KOCOK LEPAS)
-LADA BUBUK
-MINYAK GORENG (USAHAKAN AGAK BANYAK KIRA-KIRA HINGGA CHICKEN CORDON BLEU TERENDAM SEMPURNA)

BAHAN ISIAN:
-KEJU ( PARUT/LEMBARAN)
-DAGING ASAP

CARA MEMBUAT :
-SETELAH DADA AYAM DI FILET MENJADI 2 BAGIAN, SEHINGGA MENJADI 4 SLICE DADA AYAM, KEMUDIAN SETIAP SLICE DADA AYAM DI PIPIHKAN DENGAN PALU DAGING HINGGA TIPIS (PEMIPISAN BERFUNGSI UNTUK MEMUDAHKAN DALAM PROSES PENGGULUNGAN)
-KEMUDIAN DADA AYAM YANG TELAH DI PIPIHKAN TABURI DENGAN LADA BUBUK DAN RATAKAN.
-LALU UNTUK ISIANYA LETAKAN DAGING ASAP DI ATAS LAPISAN DADA AYAM DAN TABURI DENGAN KEJU
-SELANJUTNYA SETELAH DADA AYAM YANG TELAH DIPIPHKAN SUDAH DI ISI DAN KEMUDIAN SIAP UNTUK DI GULUNG
-SETELAH DIGULUNG DAN DIRASA CUKUP RAPIH, CELUPKAN GULUNGAN  CHICKEN CORDON BLEU KE DALAM KOCOKAN TELUR, LALU MASUKAN KE TEPUNG, KEMUDIAN MASUKAN KE KOCOKAN TELUR KEMBALI, DAN TERAKHIR MASUKAN KE TABURAN TEPUNG ROTI. (LAKUKAN HAL YANG SAMA PADA GULUNGAN SELANJUTNYA)
- DAN TAHAP TERAKHIR CHICKEN CORDON BLEU SIAP UNTUK DI GORENG ( USAHAKAN SELALU MENJAGA SUHU MINYAK AGAR TIDAK TERLALU PANAS ) GORENG KIRA-KIRA 8 MENIT  HINGGA MATANG SEMPURNA BERWARNA COKLAT KE EMASAN.
- SAJIKAN SELAGI HANGAT.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar