Chicken
Venice Switzel.
Bahan
:
-
Dada
ayam / paha ayam, pisahkan dari tulangnya (villet)
-
Tepung
terigu
-
Telur
-
Tepung
roti
-
Garam
-
Lada
-
Jeruk
nipis
-
Minyak
goreng
Cara
membuat :
-
Villet
dada ayam / paha ayam yg sudah di pisahkan dari tulangnya.
-
Pipihkan
daging hingga tipis dan lebar menggunakan palu daging.
-
Kemudian
bumbui daging menggunakan garam dan lada secukupnya, dan berikan perasan jeruk
nipis, olesi hingga merata.
-
Lalu
daging siap untuk di baluri tepung, langkah pertama masukan daging ke tepung
terigu (ratakan), langkah kedua masukan daging ke kocokan telur (ratakan), dan
terakhir masukan daging ke tepung roti (ratakan)…(lakukan hal yang sama pada
lembaran daging ayam berikutnya)
-
Dan
terakhir daging siap di goreng ( masak hingga coklat keemasan)
Bahan
sauce :
-
Bawang
putih
-
Butter
/ margarine ( kurang lebih ½ bungkus)
-
Susu
-
Tepung
trigu
-
Garam
-
Gula
-
Lada
-
Oregano
-
Keju
Cara
membuat :
-
Tumis
bawang putih hingga harum.
-
Lalu
masukan butter / margarine (aduk hingga mencair)
-
Masukan
tepung terigu (sedikit demi sedikit, hingga menjadi adonan yang menggumpal)
-
Jika
sudah menggumpal bisa di tambahkan susu hingga adonan menjadi cair kembali dan
menggental.
-
Masukan
oregano, garam, lada, dan gula (aduk rata dan sesuai selera)
-
Masukan
keju dan tunggu hingga matang.