Rabu, 27 Juni 2012

Chicken Venice Switzel.


Chicken Venice Switzel.

Bahan :
-         Dada ayam / paha ayam, pisahkan dari tulangnya (villet)
-         Tepung terigu
-         Telur
-         Tepung roti
-         Garam
-         Lada
-         Jeruk nipis
-         Minyak goreng

Cara membuat :

                   

                             


-         Villet dada ayam / paha ayam yg sudah di pisahkan dari tulangnya.
-         Pipihkan daging hingga tipis dan lebar menggunakan palu daging.
-         Kemudian bumbui daging menggunakan garam dan lada secukupnya, dan berikan perasan jeruk nipis, olesi hingga merata.
-         Lalu daging siap untuk di baluri tepung, langkah pertama masukan daging ke tepung terigu (ratakan), langkah kedua masukan daging ke kocokan telur (ratakan), dan terakhir masukan daging ke tepung roti (ratakan)…(lakukan hal yang sama pada lembaran daging ayam berikutnya)
-         Dan terakhir daging siap di goreng ( masak hingga coklat keemasan)

Bahan sauce :

-         Bawang putih
-         Butter / margarine ( kurang lebih ½ bungkus)
-         Susu
-         Tepung trigu
-         Garam
-         Gula
-         Lada
-         Oregano
-         Keju

Cara membuat :

-         Tumis bawang putih hingga harum.
-         Lalu masukan butter / margarine (aduk hingga mencair)
-         Masukan tepung terigu (sedikit demi sedikit, hingga menjadi adonan yang menggumpal)
-         Jika sudah menggumpal bisa di tambahkan susu hingga adonan menjadi cair kembali dan menggental.
-         Masukan oregano, garam, lada, dan gula (aduk rata dan sesuai selera)
-         Masukan keju dan tunggu hingga matang.

Selasa, 26 Juni 2012

Lasagna Recipes



Bahan Bolognaise Sauce (sebagai isian) :
-         Bawang putih (cacah sampai halus)
-         Bawang Bombay (cacah sampai halus)
-         Daging giling (daging kornet)
-         Wortel (potong kotak kecil-kecil)
-         Tomat ( potong kotak)
-         Pasta tomat
-         Saus tomat
-         Oregano
-         Seledri
-         Bay leaf
-         Garam
-         Lada
-         Gula
-         Air (secukupnya)
-         Margarine
-         Minyak goreng

Cara Membuat :

-         Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bawang putih dan bawang Bombay.
-         Setelah harum, masukan potongan wortel, masak hingga lemas/empuk.
-         Tambahkan sedikit margarine dan Masukan daging giling/kornet aduk hingga rata.
-         Masukan potogan tomat.
-         Tambahkan pasta tomat dan bay leaf, aduk rata.
-         Tambahkan air (secukupnya) hingga sauce mengental
-         Tambahkan sauce tomat, aduk rata.
-         Masukan bumbu, lada, gula, garam (sesuai selera)
-         Taburi oregano dan seledri
-         Masak hingga matang.
     
     Bahan Béchamel sauce (sebagai isian) : 
   
    
-         Bawang putih ( cacah hingga halus )
-         Bawang Bombay ( cacah hingga halus )
-         Tepung terigu
-         Susu
-         Margarine / butter
-         Bay leaf
-         Keju mozarela

Cara membuat :

-         Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
-         Tambahkan margarine / butter.
-         Masukan tepung terigu (secukupnya) sampai menjadi adonan yang menggumpal
-         Tabahkan susu hingga mengental.
-         Masuan bay leaf dan keju mozarela.
-         Aduk hingga matang.

Cara menyusun dan membuat lasagna :

 
-         Susun lasagna instan yang sudah di rebus hingga lemas di dalam talenan oven.
-         Tambahkan isian Bolognaise Sauce, ratakan
-         Taburkan keju diatasnya.
-         Tutup kembali dengan lembaran lasagna.
-         Tambahkan Béchamel sauce sebagai isian berikutnya.
-         Taburkan keju diatasnya.
-         Tutup dengan lembaran lasagna.
-         (lakukan hal yang sama pada sisa bahan lainya)
-         Jika sudah masukan ke dalam oven dengan suhu 180 dengan waktu kurang lebih 10 menit. (tunggu hingga matang dan sajikan)