BAHAN :
-DADA AYAM ( DIPISAHKAN DARI TULANGNYA, KEMUDIAN DADA
AYAM DI FILET MENJADI 2 BAGIAN , SETELAH ITU DI PIPIHKAN DENGAN PALU DAGING)
-TEPUNG TERIGU
-TEPUNG ROTI
-2 BUAH TELUR (KOCOK LEPAS)
-LADA BUBUK
-MINYAK GORENG (USAHAKAN AGAK BANYAK KIRA-KIRA HINGGA
CHICKEN CORDON BLEU TERENDAM SEMPURNA)
BAHAN ISIAN:
-KEJU ( PARUT/LEMBARAN)
-DAGING ASAP
CARA MEMBUAT :
-SETELAH DADA AYAM DI FILET MENJADI 2 BAGIAN, SEHINGGA
MENJADI 4 SLICE DADA AYAM, KEMUDIAN SETIAP SLICE DADA AYAM DI PIPIHKAN DENGAN
PALU DAGING HINGGA TIPIS (PEMIPISAN BERFUNGSI UNTUK MEMUDAHKAN DALAM PROSES
PENGGULUNGAN)
-KEMUDIAN DADA AYAM YANG TELAH DI PIPIHKAN TABURI DENGAN
LADA BUBUK DAN RATAKAN.
-LALU UNTUK ISIANYA LETAKAN DAGING ASAP DI ATAS LAPISAN
DADA AYAM DAN TABURI DENGAN KEJU
-SELANJUTNYA SETELAH DADA AYAM YANG TELAH DIPIPHKAN SUDAH
DI ISI DAN KEMUDIAN SIAP UNTUK DI GULUNG
-SETELAH DIGULUNG DAN DIRASA CUKUP RAPIH, CELUPKAN
GULUNGAN CHICKEN CORDON BLEU KE DALAM
KOCOKAN TELUR, LALU MASUKAN KE TEPUNG, KEMUDIAN MASUKAN KE KOCOKAN TELUR
KEMBALI, DAN TERAKHIR MASUKAN KE TABURAN TEPUNG ROTI. (LAKUKAN HAL YANG SAMA
PADA GULUNGAN SELANJUTNYA)
- DAN TAHAP TERAKHIR CHICKEN CORDON BLEU SIAP UNTUK DI
GORENG ( USAHAKAN SELALU MENJAGA SUHU MINYAK AGAR TIDAK TERLALU PANAS ) GORENG
KIRA-KIRA 8 MENIT HINGGA MATANG SEMPURNA
BERWARNA COKLAT KE EMASAN.
- SAJIKAN SELAGI HANGAT.